温まろう
この間、友達のお家で食べた野菜スープが美味しくて
真似っこして作ってみた
冷蔵庫に残っていた半端野菜
かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、カブ、カブの葉、セロリ
それを全部入れて、バターで蒸し焼き
野菜のスープストックを入れ、塩コショウ
得意のバーミックスでガーッとつぶし
最後に牛乳と生クリームを入れて出来上がり
温かいスープが美味しい季節がやってきた
真似っこして作ってみた
冷蔵庫に残っていた半端野菜
かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、カブ、カブの葉、セロリ
それを全部入れて、バターで蒸し焼き
野菜のスープストックを入れ、塩コショウ
得意のバーミックスでガーッとつぶし
最後に牛乳と生クリームを入れて出来上がり
温かいスープが美味しい季節がやってきた
by un-jour_cafe
| 2011-11-28 21:40
| cuisine
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
おパリな生活
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...