パン教室
恵比寿にあるアトリエ フレサージュでのレッスンは月に一度の楽しみ
7月はパン・オ・セーグル(クープの入れ方、成型がイマイチですね(汗))
プレーン、ノア・レザン、フィグの3種類
プレーンは形を2種類にして、食感の違いを楽しむことに
どれも美味しかったけれど、私の一番のお気に入りは
ノア・レザン
これにクリームチーズをつけて食べたときの美味しさったら!見る見るうちに、試食のパンが無くなったことは言うまでもないでしょう
この教室に通い始めてからというもの、パン作りが日常になってきたのは自分にとって、とっても大きな進歩。以前からパンは作る方だったけれど、ここまででは無かったかな
かといって、全て上手く出来ているはずもなく・・・
10回作って1回『やった、できた!』となれば良い方で、何度作っても『今回はここが失敗』とか『もう少しこうすれば良かったかな』とか反省点が・・・
ただ、教室で作ったパンが本当に美味しくて、あの味をまた食べたい!!と思うから、ちょっと上手にいかなかったとしても楽しいし、よし次こそ!となれる
それに、分からなかったことや、こんな風になってしまった、というようなことをメールで送ったり、次の教室の際、先生に聞けば適切な答えが返ってくるのも有難く、励みにもなる
上達までまだまだ先は長いけれど、この調子で頑張ったら、数年後には腕もあがるかな~
7月はパン・オ・セーグル(クープの入れ方、成型がイマイチですね(汗))
プレーン、ノア・レザン、フィグの3種類
プレーンは形を2種類にして、食感の違いを楽しむことに
どれも美味しかったけれど、私の一番のお気に入りは
ノア・レザン
これにクリームチーズをつけて食べたときの美味しさったら!見る見るうちに、試食のパンが無くなったことは言うまでもないでしょう
この教室に通い始めてからというもの、パン作りが日常になってきたのは自分にとって、とっても大きな進歩。以前からパンは作る方だったけれど、ここまででは無かったかな
かといって、全て上手く出来ているはずもなく・・・
10回作って1回『やった、できた!』となれば良い方で、何度作っても『今回はここが失敗』とか『もう少しこうすれば良かったかな』とか反省点が・・・
ただ、教室で作ったパンが本当に美味しくて、あの味をまた食べたい!!と思うから、ちょっと上手にいかなかったとしても楽しいし、よし次こそ!となれる
それに、分からなかったことや、こんな風になってしまった、というようなことをメールで送ったり、次の教室の際、先生に聞けば適切な答えが返ってくるのも有難く、励みにもなる
上達までまだまだ先は長いけれど、この調子で頑張ったら、数年後には腕もあがるかな~
by un-jour_cafe
| 2010-07-16 14:30
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