un jour / cafe et potager

おはぎ

あれよあれよと言う間に9月も終わって、すでに10月も5日

9月のお彼岸に作ったおはぎも、すっかり季節外れ・・・
ですが、今年も作った!!という自己満足のために記事にさせていただきます

一番最初に作った時より、小豆を炊くことも随分慣れてきました

気長に、ゆっくり、丁寧に
そうするとお豆は美味しく炊けてくれるもの

甘くて、ちょっと懐かしい味のおはぎが出来ました
d0181160_22112642.jpg
[PR]



by un-jour_cafe | 2010-10-05 23:01 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Twitter

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧