un jour / cafe et potager

おはぎ

あれよあれよと言う間に9月も終わって、すでに10月も5日

9月のお彼岸に作ったおはぎも、すっかり季節外れ・・・
ですが、今年も作った!!という自己満足のために記事にさせていただきます

一番最初に作った時より、小豆を炊くことも随分慣れてきました

気長に、ゆっくり、丁寧に
そうするとお豆は美味しく炊けてくれるもの

甘くて、ちょっと懐かしい味のおはぎが出来ました
d0181160_22112642.jpg
[PR]



by un-jour_cafe | 2010-10-05 23:01 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧