秋の恵みのキッシュ
下園先生のお菓子教室
今月はトゥレトゥール(お惣菜)
しかも私の大好きなキッシュで4種類のキノコと蒸栗が入った秋の恵みたっぷりのもの
キッシュはとても手軽なお惣菜のせいか、なかなか『これ!!』というものに出会えない
でも、今回教えていただいたキッシュはめちゃめちゃ美味しくて
みんな食べながら『美味しいぃぃ!!』としか言えないほど
ブリゼ生地、アパレイユ共に凝ったレシピ内容に、納得の味
一味も二味も違った美味しさの隠し味を加えるところは流石です
そして手順や作り方のコツも分かりやすく作りながら『なるほど~』と思うことばかり
行く度に、本当にものすごく勉強になります
断面も焼き加減も美しい!!テーブルセッティングもどこかフランスっぽくて素敵
お土産の黒糖のマドレーヌと生姜のコンフィも大げさじゃなく、驚くほど美味しくて、あっという間に無くなってしまいました・・・
そして、このヴァン・ショー・ブラン(白ワインのホットワイン)をイメージして作られた食後のデザートのグラニテ
これがまた、大好きな味で、たまらない美味しさ!!
思わず『持ち帰れらせて下さい』と言ってしまったほど
簡単なレシピを伺ったので、これは早速作らなくては!!
今回も、本当にとてもとても有意義な1日でした
11月は出遅れてしまい、予約出来なかった(涙)ので次は12月。今から待ち遠しいなぁ
今月はトゥレトゥール(お惣菜)
しかも私の大好きなキッシュで4種類のキノコと蒸栗が入った秋の恵みたっぷりのもの
キッシュはとても手軽なお惣菜のせいか、なかなか『これ!!』というものに出会えない
でも、今回教えていただいたキッシュはめちゃめちゃ美味しくて
みんな食べながら『美味しいぃぃ!!』としか言えないほど
ブリゼ生地、アパレイユ共に凝ったレシピ内容に、納得の味
一味も二味も違った美味しさの隠し味を加えるところは流石です
そして手順や作り方のコツも分かりやすく作りながら『なるほど~』と思うことばかり
行く度に、本当にものすごく勉強になります
断面も焼き加減も美しい!!テーブルセッティングもどこかフランスっぽくて素敵
お土産の黒糖のマドレーヌと生姜のコンフィも大げさじゃなく、驚くほど美味しくて、あっという間に無くなってしまいました・・・
そして、このヴァン・ショー・ブラン(白ワインのホットワイン)をイメージして作られた食後のデザートのグラニテ
これがまた、大好きな味で、たまらない美味しさ!!
思わず『持ち帰れらせて下さい』と言ってしまったほど
簡単なレシピを伺ったので、これは早速作らなくては!!
今回も、本当にとてもとても有意義な1日でした
11月は出遅れてしまい、予約出来なかった(涙)ので次は12月。今から待ち遠しいなぁ
by un-jour_cafe
| 2010-11-01 20:53
| 教室
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
おパリな生活
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...