un jour / cafe et potager

日本酒の会

       ちょっと前の話

       夏のシャンパンの会のメンバーと冬になったので
       約束通り日本酒の会を開催

       今回はほとんど持ちよりで、私は畑で採れた冬野菜のサラダと
       カブの葉の煮びたし、デザート用にラ・フランスのコンポートを

       友人たちのナイスセレクトなお取り寄せ品は
       生カラスミ、炙りサーモン、もろみハム、牛肉しぐれ煮
       そして忙しい時間を縫って友人が作ってくれた
       カブと鶏肉の煮ものに牛蒡チップス

       今考えても、また取り寄せたい&食べたいものばかり
       どれもこれも美味しくて、危険なほど日本酒が進む進む
       食の好みが合うって本当に素敵!と今回改めて実感
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       そして主役の日本酒はこちらの3本
       左:八海山のしぼりたて原酒 中:山口県のお酒、獺祭 発砲にごり 右:吉野川の摂田屋 
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       昼間からアラフォー女4人、だらだら飲んで食べてしゃべって
       あぁ、大人ってほんと楽しい~
       
       毎年恒例のこの行事。来年からは年4回になりそうな予感
       まずは春の花見を皮切りに夏、秋、冬と楽しみましょ
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by un-jour_cafe | 2010-12-26 17:50 | その他

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
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