un jour / cafe et potager

りんごのタルト

          パイ生地は大好きなのだけれど、時間もかかるし、難しい

          でも、何事も練習、練習!
          色々と細かいことを気に留めながら、2日かけて仕込んだ生地

          これを使って、まずは簡単にリンゴを使って焼きっぱなしのタルト・フィン
          パイ生地は長方形のまま、表面をキャラメリゼさせてしっかり焼いて
d0181160_16221474.jpg

          食べる時にはキャラメルソースをかけて
d0181160_16223023.jpg

          味はなかなか良かったけど、パイ生地はまだまだだ~・・・
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-03-02 16:37 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧