un jour / cafe et potager

パン・ド・カンパーニュ

どーんと大きくて丸い田舎パン

この外見だけで、きっと食卓は楽しくなるはず
そう思い初チャレンジ!

ポイントはじっくり発酵させて作ること
そうすることで風味が増し日持ちもするのだそう

前日に中種を作るほかに、特に変わった手順は無いけれど
こね具合と発酵の見極めがイマイチ・・・まだまだ未熟者・・・

なんとなくビクビクしながら作業を進め
苦手なクープを『えいっ』と入れてオーブンへ

d0181160_1725545.jpg
形が不細工&クープもへたくそ
他にも反省点は山ほど




やっぱりパン作りって難しいー!でも楽しいー!!
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by un-jour_cafe | 2011-04-28 17:17 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
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