un jour / cafe et potager

新玉ねぎと新生姜

                   新玉ねぎとベーコンのタルト
d0181160_11575042.jpg

             重くなりすぎないよう、生クリームだけでなくサワークリームを加えて
             新玉の甘みがして、でもさっぱりとした美味しいキッシュに

             そして新生姜が出たら、まずは甘酢漬け。
d0181160_1242097.jpg

             それから、生姜をちょっとだけ残して
             ハチミツとスパイスに漬けこんで
             お手軽ジンジャーエール
d0181160_1244114.jpg
  
             マヌカハチミツを使ったら、ちょっと味が強すぎたので
             次回作る時は別のハチミツにしてみよう・・・
 
             そして新生姜の時期が終わる前に、
             今年は生姜のコンフィにチャレンジ!
             上の2つと違ってコンフィは時間がかかるので、
             気合い入れないとなー



by un-jour_cafe | 2011-05-19 12:31 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧