un jour / cafe et potager

ズッキーニ part2

リヨンのパパは良く料理のアイデアを私に話してくれた

もともと料理が好きらしく、週末はパパが台所に立ち、普段より(ママごめん)手の込んだお料理をふるまってくれるのだ

その中でも、トマトのファルシは素敵なアイデアだった
大抵、トマトをくり抜き肉類を詰め、オーブンで焼くのだが、パパはさっぱりとお米のサラダを入れて冷たいまま前菜として出してくれた
このお米のサラダがまた何とも言えず美味しいのだけれど、これは日本米で作るのはちょっと無理がありそうで、こちらに帰ってきてから作ったことは無かった

。。。なんてことをふと思い出したら『そうだ、ズッキーニのファルシ』にしよう!となった

こちらも良くある料理だから、特別ではないし、家にある肉やハム、野菜やキノコ類を適当にミンチにしてズッキーニに詰めて、チーズをかけスープを敷いてオーブンで蒸し焼きのようにするだけという、またまた簡単な料理

d0181160_17453844.jpg
で、これが美味しい!!
付け合わせは、エリンギとインゲン豆のリゾット

これは、パパのように、詰め物を色々と変えたり、ソースを作ったり、スープを変えれば、また違った味を楽しめるね♪
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-06-30 17:51 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧