un jour / cafe et potager

夏のケーク・エコセ

ズッキーニはひとまずお休み

今月のお菓子教室は『夏のケーク・エコセ』

年末に作ったケーク・エコセは
ココアのダックワーズ生地にオレンジビールを合わせたもの

d0181160_14273260.jpgそして今回は夏らしく!ということでバナナとパイナップルとココナッツの組み合わせ
型はパウンド型で、出来上がりはまるでテリーヌのように美しい

そしてお味もとっても美味
さっぱりとしていて、キャラメリゼしたバナナとパイナップルの酸味のバランスがとってもGOOD
ココナツも主張しすぎず、ダックワーズ生地の軽さで、何個でも食べてしまいそうな危険なお菓子


バナナのキャラメリゼをちょっとだけ焦がし過ぎたので、次回リベンジ!

試食はこんな感じ
d0181160_14291545.jpg
d0181160_14292912.jpg











このマンゴーとパッションフルーツのソルベがまたたまらない美味しさ
このケーキとソルベは、夏の定番おやつになりそう
張り切って復習しなくちゃ♪
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-07-05 14:37 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧