un jour / cafe et potager

夏のお菓子

今回のお菓子教室は
『ココナツのブランマンジェ マンゴーソース』
『ココナツのサブレ』の実習
そしてデモンストレーションは
『パッションフルーツのスフレ』

d0181160_1019271.jpg
d0181160_10195894.jpg
d0181160_10213892.jpg
d0181160_1018413.jpg























ココナツ、パッションフルーツにマンゴーと
どれも夏にぴったりの素材

夏は、ついつい冷たいデザートに走りがちだけれど
前回の夏のケークエコセ同様
こういう夏らしい素材と合わせることで
ちょっと敬遠しがちな粉物をとても美味しく食べられるって幸せ♪

ココナツのブランマンジェは夫もめちゃめちゃ絶賛していて
『すぐ作って!!』というほど
ココナツサブレも軽くて美味しくて何枚でも食べちゃいそう・・・

そして、これらの中でも私の心をがっちり掴んで離さなかった
一番のお気に入りはパッションフルーツのスフレ

これはもう絶品!!
そのまま食べても美味しいけれど
ココナツとパッションの2種類のソースをかけると更に美味しさ倍々増
思い出したら、また食べたくなってきた

とにもかくにも、どれもこれもとっても美味しかった!
やっぱり先生のお菓子大好きだなー
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-08-10 10:34 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧