un jour / cafe et potager

プルーンのコンポート

プルーンが沢山実を付けた

でも、イマイチ食べごろが分からない
一度ジャムにしてみたのだけれど、どうも味にパンチが無い

どうしたものか?と思っていたところ、お菓子教室の先生の
『赤ワインとシナモンで煮てみたら?』という言葉に
『それだ!!』と早速チャレンジ

赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティック、
クローブ、ヴァニラビーンズ、レモン汁でコンポートに
おぉ!美味しいー!プルーンの酸味がすごい良い感じ
ただ一つ、ちょっと煮すぎた感じがしたので、次はもう少し煮る時間を考えよう

d0181160_19543336.jpg

でも、こうしてみると
プルーンだと分からない・・・
まるで梅干し・・・
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-09-06 20:04 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧