un jour / cafe et potager

クレメ・ダンジュ

クレメ・ダンジュを最初に食べたのはリヨンでのこと
当時、語学学校で一緒だったパティシエのH君が
仲良くなった友人たちとのパーティでわざわざ作ってきてくれたのが
クレメ・ダンジュだった

d0181160_14105019.jpgこれが、とっても美味しくて、H君のステイ先にお邪魔して
クレメ・ダンジュ、クレーム・ランヴェルセ(プリン)、
フィナンシェのレッスンをしてもらうという
とても贅沢で幸せな体験をさせてもらった
それ以来、私にとって、このデザートはリヨンの
思い出の味の一つになっている

今回はフロマージュ・ブランが手に入らないので、
ヨーグルトを使って作ることに
ヨーグルトのさっぱりとした軽さが
暑さがぶり返してきたこの時期には、ちょうど良かった♪
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-09-12 14:21 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧