un jour / cafe et potager

9月料理教室 #2

今月2回目の料理教室

【メニュー】
 ・小ヤリイカとグリーンピースのスパゲッティー
 ・スペアリブの煮込み 玉ねぎソース
 ・リコッタクリームをパッションフルーツに詰めて

d0181160_1526010.jpg
d0181160_15123713.jpg
d0181160_1513594.jpg
d0181160_15213922.jpg
d0181160_15203615.jpg











【前菜】
秋刀魚のマリネ
赤パプリカのムース
チーズ2種





デザートにはポルト酒のソルベを添えて
美しい!



今回の玉ねぎソース、リコッタクリームは色々と応用が効きそうなので、
早速、お家で試してみなくちゃ!





d0181160_15265973.jpg
         【おまけ】
          リコッタチーズが残った時の応用
          リコッタチーズ+秋刀魚のコンフィに
          ケイパーを刻んだものと塩と胡椒を混ぜて
 
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-09-21 15:58 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Twitter

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧