un jour / cafe et potager

10月の料理教室 #2

10月の料理教室、2回目のメニューは
 
 ・ワタリガニのリゾット
 ・蒸し魚のハーブレモンソース
 ・マロンのケーキ

まずはワタリガニの掃除の方法から
d0181160_1782710.jpg
d0181160_1784253.jpg











出来上がりはこちら
ワタリガニのリゾット       d0181160_17105749.jpg
  
 なんとも食欲そそる見た目
 そして、お味はワタリガニの良い出汁でてるー!!
 







  
お次は蒸し魚のハーブレモンソース
d0181160_17133373.jpg

この魚料理は『簡単に出来る魚料理を教えて欲しい』という生徒さんのリクエスト通り、めちゃめちゃ簡単な上にめちゃめちゃ美味しい!!
これは、ぜひ家でも定番にしたい料理の一つ






最後はお待ちかねのデザートタイム
栗のスープとリコッタチーズのムース 栗のグラスのせ
d0181160_17193215.jpg
あぁ、たまらなく幸せ~!
教室で作った『マロンケーキ』はお土産に♪
ラム酒が効いていて、ふわっとしっとりなケーキ
渋皮煮第2段を作ったので、こちらも、早速家でチャレンジしてみよー



。。。相変わらず、お手伝いに行っているのに、試食隊と化してますが・・・
毎回、美味しいご飯&技をありがとうございます<(_ _)>
[PR]



by un-jour_cafe | 2011-10-21 17:34 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧