un jour / cafe et potager

エンガディーナ・ヌス・シュニッテン

d0181160_19485731.jpg今月のお菓子教室は楽しみにしていた
『エンガディーナ・ヌス・シュニッテン』
濃厚で、噛みしめるほどに、くるみの甘さや香りが
口の中に広がる、とっても大好きな美味しいお菓子

一つ一つの工程がとても丁寧で、
こだわりがある先生のレシピは、毎回本当に勉強になる
温度なら0.5℃、重さなら0.1gへのこだわり。
混ぜ方や道具の使い方、具材の大きさや切り方etc.etc.
やっぱり『美味しい』には、ちゃんとした理由がある
ということをシミジミ実感

そして、今回の試食ではYさんが朝から並んでGETしてきてくれた
『Boulangerie Sudo』のガレットデロワが!!
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このガレットデロワのまた美味しいこと!
美しい見た目に、サックサクのフィユタージュ、優しい味わいのフランジパーヌ
これは、来年予約したいなー




左からガレットデロワ、エンガディーナ、洋ナシのソルベ
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あっという間に全て美味しく完食♪
先生、Yさんごちそうさまでした<(_ _)>









そしてお土産には
ハロウィーンにちなんで、可愛いサブレ&クロッカン
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by un-jour_cafe | 2011-10-31 20:02 | 教室

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