un jour / cafe et potager

塩豚

徳永久美子さんの本を読んで以来、豚肩ロースの塊肉を見つけると、
ついつい買って塩豚にするように

そのままグリルしても良いし、他にもスープにいれたり、
ほぐしてサラダにしたり、サンドウィッチの具材にしたりと
色々な料理に使える

おまけに、強めに塩をして、
ローズマリー&タイムと一緒に1晩おけば出来上がりという手軽さ

d0181160_23234111.jpg今回はグリルパンで表面に焼き色をつけて、オーブンでじっくり火を入れたものにグラタン・ドーフィノワとグリーンサラダを付け合わせにして

調理時間は約1時間



でも、肉は焼き色をつけて、ジャガイモも最初に煮て、
その後はどちらもオーブンに入れてほおっておけば出来上がり

お味は抜群!
なんとも素敵なレシピです
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by un-jour_cafe | 2011-11-13 23:32 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
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