un jour / cafe et potager

2012年1月の料理教室

今年第1回目の料理教室

メニューは
 ・豚・栗・きのこの煮込みソースのペンネ
 ・真鯛のソテー。ポロねぎソース添え
 ・柚子のプリン&ゼリー

前菜はサトイモとブロッコリーのテリーヌ、サーモンのムース、鳥のパテ

d0181160_1744398.jpg
d0181160_1752915.jpg





d0181160_1754559.jpg
d0181160_176474.jpg









皆さん好奇心旺盛な方ばかりで、質問が出るわ出るわ
シェフの答えを、そばで聞きながら、一生懸命記憶にメモ!
忘れないうちに、早速作ってみなくては

そして、今回のデザートで柚子のジュースに、柚子のゼリー、柚子のプリンに柚子のソルベとまさに柚子づくしだったけれど、この美味しさが半端なかった!!
毎年、沢山出来る柚子を今まで無駄にしてしまっていたので、これは今年の冬が楽しみ♪
[PR]



by un-jour_cafe | 2012-01-26 17:15 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧