un jour / cafe et potager

金柑

     風邪のお見舞いに頂いた金柑

     コンフィチュールにしようかな~と思いながら本をパラパラしていると
     田中真理さんの本に『金柑のコンポート』を発見

     金柑のコンポートは『好き!』というほどでもなかったのだけれど
     とても美味しそうだったので、試してみることに

     2度ほど湯通ししてから
     コリアンダーとレモン、シロップで、ことことと皮が柔らかくなるまで煮て
d0181160_14202815.jpg

d0181160_14203675.jpg
     一口食べたら、これが美味しい!!
     コリアンダーの香りが広がる優しい味で、
     独特の苦みもちょうど良い

     一気に金柑のファンになってしまった



by un-jour_cafe | 2012-02-28 14:35 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧