金柑
風邪のお見舞いに頂いた金柑
コンフィチュールにしようかな~と思いながら本をパラパラしていると
田中真理さんの本に『金柑のコンポート』を発見
金柑のコンポートは『好き!』というほどでもなかったのだけれど
とても美味しそうだったので、試してみることに
2度ほど湯通ししてから
コリアンダーとレモン、シロップで、ことことと皮が柔らかくなるまで煮て
一口食べたら、これが美味しい!!
コリアンダーの香りが広がる優しい味で、
独特の苦みもちょうど良い
一気に金柑のファンになってしまった
コンフィチュールにしようかな~と思いながら本をパラパラしていると
田中真理さんの本に『金柑のコンポート』を発見
金柑のコンポートは『好き!』というほどでもなかったのだけれど
とても美味しそうだったので、試してみることに
2度ほど湯通ししてから
コリアンダーとレモン、シロップで、ことことと皮が柔らかくなるまで煮て
一口食べたら、これが美味しい!!
コリアンダーの香りが広がる優しい味で、
独特の苦みもちょうど良い
一気に金柑のファンになってしまった
by un-jour_cafe
| 2012-02-28 14:35
| cuisine
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
おパリな生活
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...