un jour / cafe et potager

3月の料理教室

今月第1回目の料理教室

メニューは
 ・やわらかネギと生ハムのフェットチーネ
 ・サルティンボッカ
 ・前菜(新ジャガイモと砂肝のテリーヌ、フォアグラのフラン、アボカドとマグロ)
パティシエのMさんがお休みだったのでデザートは準備してあったものを盛り付けただけ
 ・オレンジのジュレ、金柑のコンポート、コリアンダーのアイス、グリッシーニ添え

その他に、パスタで使うオリーブペーストの作り方もプラス

d0181160_10374414.jpg
d0181160_10383997.jpg








d0181160_10382611.jpg
d0181160_10404155.jpg











いつものように、写真を撮ろうとシャッターを切ると・・・
『カードが入っていません』・・・また、やっちまった・・・
なので、携帯で撮ったのだけれど、なんともブレブレでひどい写真(涙)

でも、お料理はどれも相変わらず美味しい♪
特に、新ジャガと砂肝のテリーヌがめちゃめちゃ好み
砂肝のコンフィを作るのがちょっと手間だけれど、
新ジャガも出始めてきたので、これは頑張って作ってみたい一品



by un-jour_cafe | 2012-03-02 10:47 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧