un jour / cafe et potager

いちご

基本的にベリーとつく果物大好き

もちろん、いちご大好き

普段はそのままパクパク食べたり
ジャムにしてしまうのだけれど
しばらく、お菓子屋さんに行けなかったので
お菓子を作ることに

1年前に下園先生のお菓子教室で習ったフレジエ
とにかく、めちゃめちゃ美味しかったので
今回も、先生のレシピで作ることに
d0181160_17512585.jpg

スポンジを少し焼き過ぎてしまったのが残念だったけれど、他はばっちり!
クリームがくどくなく、キルシュがフワッと香って、やっぱり、とっても美味しい~

余ったイタリアンメレンゲは
刻んだヘーゼルナッツを混ぜて
ムラング・ノワゼットに変身

コーヒーを淹れて、久しぶりのおやつの時間
d0181160_17514040.jpg

[PR]



by un-jour_cafe | 2012-04-25 18:00 | cuisine

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧