ルバーブ
全く手入れをしてあげない
いや、むしろ手入れをしないことが良いのか?
こんなにほったらかしでも
グレもせず
私たちが育てている畑の中で一番元気に
そして、毎年大きく立派に育ってくれるルバーブ
なんて健気(感涙)
そんな健気な姿を毎年見せてくれるのなら
せめて、しっかり美味しく食べさせて頂きます
ジャムにしてもいいし
先日習ったクラフティーやソルベも美味しいし
どうしようか?
と悩んだ結果、今回はタルトに決定
タルト生地+クレームダマンド+ルバーブ+クランブル 今年も美味しく育ってくれてありがとー
しっかり全部頂きます!
そうそう、ルバーブって結構な量が出来るので
私は、残りをグラ糖まぶして冷凍庫で保存してます
これは、なかなか良い方法♪と勝手に思っているので
『使いきれずに残っちゃった~、どうしよ?』
と、困ってたり
『本当に良い方法なのー?』
と、半信半疑、気になる方はお試しあれ~
あ、でも、良くなかったとしても苦情はご遠慮くださいね(笑)
いや、むしろ手入れをしないことが良いのか?
こんなにほったらかしでも
グレもせず
私たちが育てている畑の中で一番元気に
そして、毎年大きく立派に育ってくれるルバーブ
なんて健気(感涙)
せめて、しっかり美味しく食べさせて頂きます
ジャムにしてもいいし
先日習ったクラフティーやソルベも美味しいし
どうしようか?
と悩んだ結果、今回はタルトに決定
タルト生地+クレームダマンド+ルバーブ+クランブル
しっかり全部頂きます!
そうそう、ルバーブって結構な量が出来るので
私は、残りをグラ糖まぶして冷凍庫で保存してます
これは、なかなか良い方法♪と勝手に思っているので
『使いきれずに残っちゃった~、どうしよ?』
と、困ってたり
『本当に良い方法なのー?』
と、半信半疑、気になる方はお試しあれ~
あ、でも、良くなかったとしても苦情はご遠慮くださいね(笑)
by un-jour_cafe
| 2012-07-12 12:26
| cuisine
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
おパリな生活
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...
一日一膳
菓子工房Weizen ...
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
vivre sa vie
食卓の風・・・
暮らしのエッセンス ...
Bon Copain!
Toneriko
ひまわり洋装店
nice!nice!nice!
david pain日記
coupe-feti
FOTO CYCHEDE...
TAKEHIRO ITO...
cafe vivemen...
foryou+すてき時間
* thank you *
Backe分室03
フランス菓子Maison...
オデカケビヨリ
ie caf'e blog
ナントカカントカ
カフェ・ギャラリー かし...
RISTORANTE Y...