un jour / cafe et potager

料理教室(2012年7月)#2

暑い暑い暑いー!!と思っていたら
おっ過ごしやすい ♪ と喜ばせておいて
また、あぁーー暑い。。。

なんて、ちょっと嫌な気温の変化はあっても
私の生活に大きな変化もなく
日々、平穏無事にのほほ~んと過ごしております

じゃあ、しっかりブログの更新をしろ!という感じですが
PCを開いて、メール&FBを見たらお腹いっぱいになってしまってなかなかね・・・

と、私の近況(言い訳)はどうでも良くて
先週の7月第2回目の料理教室の様子です

【メニュー】
 ・冷静カッペリーニのペスカトーラ
  こちらは、寿司ダネに使う魚介を使ってお手軽に冷静のペスカトーラが出来るので
  皆さん、お家で作る気満々になってました!
  何より、魚介の甘みとレモンとトマトの酸味、アサリの出汁が効いていて
  とっても美味しかった!Sさんは大盛りをリクエストして完食されてました(笑)
d0181160_20515124.jpg


 ・豚肉のソテーレモンソース
  こちらは、以前にも習ったものからのリクエストレッスンです
  やっぱりレモンソース大好き!これは、夏バテしそうな時に作りたい料理です
  酸っぱいものが苦手な方でも、酸味が強すぎないので食べやすいですし
  もっと酸っぱい方が!という方は横に添えたレモンをギュッと絞れば
  更にフレッシュ感を感じられ、満足できるはず
d0181160_2057341.jpg


 ・きなこっティー(きな粉入りのビスコッティー)
  きな粉と大豆を使った和のビスコッティー
  これ、すごく好きな味!他にも、抹茶を入れたり、大豆を別のものに変えたりして
  色々と変化を楽しめそう
  こちらは、デザートでは出さず、お持ち帰りで。
  家に帰って、すぐに頂きました。
  もちろん、写真取り忘れました・・・食べるのに夢中で・・・

これらのメニューの他に、
前菜3点盛り(サーモンの炙り焼き、トマトとセロリの冷たいスープ、牛バラ肉の煮込み)
デザートにシャンパンとカシスリキュールのゼリーを試食では頂きました

d0181160_2165913.jpgd0181160_2183320.jpg












今回も美味しく、楽しく、笑顔いっぱいのお教室で大満足 



by un-jour_cafe | 2012-07-25 20:41 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧