un jour / cafe et potager

petits pots au chocolat

   BONBON IDEEクラス第1回目

   これから3回に渡って、Chocolatをテーマにしたレッスンが始まりました
   第1弾は「petits pots au chocolat」
   チョコレートプリンです

   小さな壷に入ったショコラということで、
   PECKのこんなかわいい形の瓶に入れて焼きます
d0181160_15451152.jpg

   今回は、チョコレートの扱いよりも
   焼く温度に注意です
   低音でゆっくりと火を入れていきます
   そして、普通のプリンと同じように、焼きすぎないこと!
   この見極めがちょっと難しいけれど、これさえクリアすれば
   他の手順はとっても簡単なので、手軽に作れそう

   濃厚でとろける食感!美味しいー
   これからの季節、スパイスを入れても良いし、
   大好きなベリー系のソースをかけても
   中にラズベリーを仕込ませても美味しいだろうなー
   他にもクリームは勿論、栗やキャラメリゼしたナッツ類を上にかけても食感が面白そう♪

   これは、色々な意味で病み付きになりそうなおやつです
[PR]



by un-jour_cafe | 2012-09-27 15:55 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧