un jour / cafe et potager

Eclair

d0181160_11533681.jpg

     シュー生地レッスン第1回目はエクレア

     シュー生地の固さ、絞り、焼き具合
     シュー菓子は大好きだけれど
     何度作っても難しいし緊張する

     そして一番の苦手がフォンダン。。。
     それにしても、フォンダンといい、ナッペといい
     とにかく仕上げが苦手で困ります

     あれ?実は不器用だった??

     とにかく反復練習で苦手克服ー!!!
[PR]



by un-jour_cafe | 2013-03-06 12:06 | 教室

カフェのこと、菜園のこと、そしてあれこれ
by un-jour_cafe
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧